Как вкусно замариновать куриные крылышки

Всем привет! Рада вновь приветствовать на своей страничке. Сегодня мы поговорим о всем нам известном вопросе – кухне. Как же сделать так, чтобы готовка была непросто рутиной и повседневной обязанностью, а доставляла радость? Ответ очевиден – просто нужно готовить вкусно, чтобы самой наслаждаться результатами своего труда. А прямо сейчас мы разберемся, как вкусно замариновать куриные крылышки. Только на первый взгляд сделать это не составит труда.

На самом деле это целое искусство, которое часто вовсе мужчины не хотят доверять нам, женщинам. Так что, давайте, сейчас разложим все по полочкам и докажем, что шашлык мы можем приготовить ничуть не хуже опытного повара.

Выбираем правильно крылышки

Когда мы хотим порадовать себя и близких вкусными крылышками, следует в первую очередь правильно их выбирать. Понятно, что из некачественного мяса вкусного блюда не выйдет.

Итак, выбираем крылышки с учетом некоторых секретов:

  1. — лучше выбирать их в магазине так, чтобы иметь возможность понюхать. В запакованных лотках часто попадается мясо с запахом;
  2. — шкурка должна быть светлой, без желтого или синего отлива;
  3. — выбираем крылышки покрупнее.

При этом следует следить за размером еще таким образом: для гриля лучше выбирать не слишком толстенькие крылышки, чтобы они уж точно приготовились. А вот в духовке или на сковородке прожариться достаточно смогут и самые плотные кусочки.

Различие рецептов

Как вкусно замариновать куриные крылышки очень интересный вопрос. В зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться, будет отличаться выбранная рецептура.

Абсолютно по-разному нужно выбирать способы маринования крылышек для жарки на сковороде, для мангала, гриля, запекания.

В первую очередь различаем по корочке! Если мы хотим получить хрустящую корочку, тогда отдаем предпочтение оригинальным составам с массой специй.

Но если же мы хотим получить мягкое мясо, тогда можно выбирать маринад жидкий, но насыщенный.

Опять же по поводу эффекта. Если хотим получить более мягкое мясо, к тому же быстро – выбираем запекание крылышек в духовке в фольге. Но при этом стоит быть готовым к тому, что ни о какой корочке здесь речи быть не может.

Сколько времени маринуем

Точно ответить, сколько по времени нужно мариновать крылышки, крайне трудно. Все зависит от выбранного состава маринада. Обычно в среднем это занимает около суток.

Но, чтобы получить шашлык максимально быстро, можно просто сделать маринад более насыщенным. К примеру, мы можем взять больше уксуса или горчицы, чтобы шашлык промариновался быстрее.

Трудно сказать, сколько максимально можно держать замаринованным мясо для шашлыка до окончательного приготовления. Например, впереди праздник и нужно сделать заготовки к праздничному столу. Обычно, если его хранят в холодильнике, то оно может стоять вплоть до 1 недели. В этом случае мясо становится с каждым днем все более мягким.

Совет! Если нам нужно промариновать мясо поскорее, тогда мы его выставляем в теплое место. В этом случае достичь результата часто удается за 2-3 часа.

Варианты маринадов

Сразу скажу, что крайне сложно представить себе рецепт маринада, не имеющий права на существование.

Каждый в силу своей фантазии может придумать что-то новое или же доработать предложенные мной рецепты. Ведь все мы знаем, что экспериментировать с готовкой – это всегда очень интересно.

Итак, наиболее популярные рецепты:

  • — в вине (1 стакан на 0,5 кг мяса) или в уксусе (100 мл уксуса, 200 мл воды на 0,5 кг крылышек). Добавляем лавровый лист, перец, при желании – лук. Самый простой и распространенный рецепт, который позволяет отлично промариновать мясо за 1 ночь;
  • — в меду. Для этого хорошенько натираем мясо медом, смешанным с горчицей. Для любителей особо экзотических рецептов подойдет вариант с добавлением кусочков ананаса в процессе приготовления;
  • — измельченным чесноком натираем каждое крылышко. Как и в случае с медом, оставить лучше на 12 часов;
  • — измельчаем сладкий и горький перед, добавляем давленный чеснок, оставляем на 8 часов;
  • — в помидорах. Для этого берем томаты покислее, старательно их нарезаем или даже раздавливаем и в них замачиваем мясо, как в морсе. Скажу сразу: для духовки вариант не подойдет совсем. Мясо в таком обилии томатного сока попросту сварится и никакого пикантного вкуса уж точно мы не получим;
  • — на ночь можно замариновать крылышки в пиве. Берем 1 л напитка на 1 кг крылышек. Заливаем и добавляем 1 ст. л. горчицы.

Думаю, не стоит напоминать о том, что в каждый маринад по вкусу мы добавляем соль, перец и прочие приправы. Выбрать мы можем любые, какие только нам нравятся

.

Дополнительные секреты

Помимо основных рецептов приготовления, не следует забывать еще и о некоторых определенных секретах, которые помогут сделать любой рецепт более хорошим.

Итак:

  1. — чтобы мясо стало более мягким, в маринад стоит добавить 1 ст. ложку соевого соуса на 700-800 грамм мяса;
  2. — приправы лучше класть в маринад. Если мы замариновали крылышки и потом уже в процессе приготовления добавляем приправы, тогда велик риск полностью забить аромат маринада;
  3. — далеко не всегда мы добавляем маринад в продукт в процессе приготовления. К примеру, если готовим крылышки, маринованные в помидорах – их мы можем добавить в процессе готовки крылышек. Но если маринуем в уксусе или в вине – думаю, не стоит напоминать о том, что тогда нельзя добавлять эти смеси к блюду.

Также сразу уточню, почему всегда крайне не рекомендовано готовить крылышки в маринаде на сковородке. Если мы их готовим на гриле, мангале или хотя бы в фольге, то тогда мы можем полностью насладиться замаринованным мясом. Но если же мы поджариваем их на сковороде, то тогда в любом случае мы добавляем подсолнечное масло, а оно способно перебить вкус блюда.

Кстати, сразу скажу (хотя, это, конечно же, дело вкуса!): крылышки обычно не принято делать столь острыми, как, к примеру, свинину. Шашлык такого рода маринуется в более мягких маринадах.

Что ж, надеюсь, мы разобрались в том, как вкусно замариновать куриные крылышки и мои рецепты будут полезны каждой хозяюшке. Спасибо за проявленный интерес к моей страничке. На забудьте поделиться ценными рецептами в сети с друзьями, а также подписаться и всегда оставаться в курсе.

До скорого! И приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живи ярко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector