Здравствуйте, дорогие мои читательницы! Сегодня мы с вами снова обсудим кулинарную тему. В этой статье собраны вкусные рецепты быстрых бутербродов. Которые могут быть как сытным завтраком так и спасением , если неожиданно пришли гости. Блюдо не сложное, и на приготовление тратится немного времени.
Так как выбор ингредиентов мы регулируем сами, можно сказать, что бутерброд это экономно и оригинально.
Бутерброд с колбасой
Потребуется:
— несколько ломтиков хлебы (желаемое количество бутербродов);
— столько же кусочков колбасы;
— майонез,
— кетчуп
— помидор
Приготовление:
Смешиваем майонез с кетчупом и этой массой смазываем ломтики хлеба. Кладем колбасу и тонко порезанные слайсы помидор.
Простенькие бутерброды на скорую руку готовы.
Бутерброд с сыром
Потребуется:
— грамм 200 сыра
— 8 ломтиков хлеба
— майонез
— лук или (и) чеснок — по желанию
Приготовление:
В емкости смешиваем натертый на мелкой терке сыр с майонезом и рубленым луком. Добавляем туда же давленый чеснок по вкусу.
На каждый ломтик хлеба укладываем тонкий слайс помидора и сверху смазываем сырной начинкой.
Бутерброды с ветчиной
Потребуется:
— Несколько ломтиков черного хлеба
— столько же кусочков ветчины и сыра
— помидор
— немного сливочного масла
— салатные листья
Приготовление:
Хлеб смазываем сливочным маслом, кладем ветчину, сыр и тонкий слайс помидора. Сверху салатный лист и второй кусочек хлеба.
Вот такой сэндвич получается.
Готовим бутерброды на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепты горячих бутербродов, приготовленных на сковороде. Сковорода — прекрасная альтернатива современной технике. И бутерброды получаются вкусные и хрустящие.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Потребуется:
— на 3 бутерброда 6 ломтиков белого, тонко порезанного хлеба
— 2 яйца
— сыр
— ветчина (или колбаса)
— молоко 3 ст. ложки
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с молоком и солью до однородной массы. На хлеб выкладываем ветчину и сыр, сверху второй ломтик хлеба. Окунаем в яичную смесь.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем бутерброды с двух сторон пока не расплавится сыр, и они не подрумянятся. Готовые бутерброды кладем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все, блюдо готово. Очень нежные и вкусные получаются.
Горячие бутерброды с помидором и сыром
Потребуется:
— желаемое количество хлеба
— яйцо
— твердый сыр
— помидор
— немного молока
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем немного соли. окунаем в смесь ломтики хлеба и обжариваем в масле на разогретой сковороде.
На обжаренный с двух сторон хлеб кладем слайс помидора и посыпаем тертым сыром. Можно подать так, а можно в микроволновке погреть пол минутки, чтобы сыр расплавился.
Горячие бутерброды в микроволновке
Сейчас на каждой кухне есть микроволновка. В наше скоростное время это чудо современной техники просто незаменимо. Оттаивает замороженные продукты, жарит, парит, подогревает, при этом сохраняя витамины. И завтрак можно приготовить быстро, и закуску к праздничному столу.
Предложу вашему вниманию бутерброды, приготовленные в микроволновке:
Горячий бутерброд.
Назвать можете сами, в зависимости от ингредиентов. В такой бутерброд можно положить все, что захочется, или что найдется холодильнике))) Главное наличие сыра!
Потребуется:
— Хлеб — желаемое количество ломтиков
— колбаса или ветчина — тонкими пластинками
— сыр можно слайсами, можно на терке
— помидор — тонко
— зелень
Приготовление:
На ломтик хлеба укладываем по порядку — колбасу, помидор, сыр. Сверху посыпаем зеленью либо перед разогреванием, либо сразу после — на готовый бутерброд. Ставим в микроволновку на 5 минут. Все готово!
Начинка меняется, способ приготовления остается тот же.
Бутерброд с перцем и луком
Потребуется:
— батон — гр 200
— помидор — 1 шт
— ветчина и сыр — по 50 гр
— красный перец — половинка
— сливочное масло
— перьевой лук
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками и можно обжарить на сковороде до румяной корочки. Тосты обмазать сливочным маслом. Сверху положить тонкие колечки помидор, пластинку ветчины, слайс сыра (можно натереть на терке). Мелкими кубиками порезать перчик и посыпать на бутерброд.
Поместить наш шедевр в микроволновку на минутку, чтобы расплавился сыр. Достаем, посыпаем мелко рубленым луком и подаем к столу.
Такой бутерброд очень нравится мужчинам из-за своего пикантного вкуса.
Бутерброд со шпротами
Потребуется:
— хлеб — желаемое количество
— шпроты — 1 банка
— помидор — 1 шт
— майонез
— сыр твердый
— лук зелёный
Приготовление:
Каждый ломтик хлеба смазываем немного майонезом. Кладем колечки помидор, на них 1-2 шпроты. Посыпаем натертым сыром, сверху рубленным зеленым луком. Отправляем в микроволновку до полного расплавления сыра. Вынимаем, подаем на стол и с удовольствием кушаем.
Горячий бутерброд с колбасой и маринованным огурцом
Потребуется:
— хлеб- пару ломтиков
— кетчуп -2 ст. ложки
— сыр — 4 пластинки
— колбаса — желаемое количество ломтиков
— маринованный огурец — 2 шт
Приготовление:
Каждый ломтик хлеба обильно смазываем кетчупом (или другим соусом по вкусу).
Тонкие ломтики колбасы выкладываем на хлеб. Промокнуть огурчики салфеткой для удаления влаги, нарезаем тонкими колечками и укладываем на наш бутерброд.
Сверху пластинки сыра. Все это отправляем на пару минут в микроволновку. Достаем, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Как видите, можно приготовить очень много вкусных рецептов быстрых бутербродов. Было бы желание побаловать себя и близких разнообразием. Добавляем немного фантазии и у нас каждый день что-то новенькое и вкусное на столе.
А я на сегодня прощаюсь с вами. Надеюсь, бутерброды вам понравятся. Делитесь ими со своими друзьями.
До новых встреч на страницах блога.