Здравствуйте, дорогие мои читательницы! Впереди праздник, все хозяйки сейчас думают о том какие приготовить вкусные закуски на праздничный стол. Так хочется побаловать себя и близких новыми вкусняшками.
Наверняка на столе будет достаточно любимых блюд. Запеченая индейка, или очень вкусное блюдо из рыбы. Но все же без простых легких закусок не обойтись.
Сегодня хочу предложить вам несколько идей закусок к праздничному столу. Я старалась выбрать именно те закуски, которые не требуют много времени на приготовление. Да и ингредиенты не сложные, доступные на любой бюджет. А мы должны быть быть свежими и отдохнувшими на праздничном вечере.
Интересные закуски, для любителей пикантного вкуса с чесночком.
Сырные шарики
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 гр,
- сыра — 150 гр,
- грецких орехов — пол стакана,
- чеснок по вкусу, стакан
- майонез,
- соль,
- зелень,
- перец.
Приготовление:
- Отварим курицу и мелко порежем. К ней добавляем размятый чеснок и зелень, тертую сырную стружку.
- Туда же майонез, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы, скатываем ровные шарики одинаковые размера.
- Орехи мелко рубим или измельчаем в блендере. В этой крошке обваливаем наши шарики.
- Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью.
Полянка из сырных грибочков
Ингредиенты:
- огурец; 100 г
- твердого сыра — 100 гр
- майонез — 2 ст. л;
- чеснок — 3 дольки; 100 гр
- помидоры черри — 100 гр
Приготовление:
- Сыр натираем, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и заправляем майонезом.
- Огурец нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, Помидорки черри разрезаем пополам.
- На кружок огурца выкладываем чайную ложку сырной массы и накрываем ее сверху половинкой черри.
- Подаем на салатных листьях, украсив помидорные половинки-«шляпки» капельками майонеза.
Яйца, фаршированные с креветками
Ингредиенты:
- вареные яйца 6 шт,
- креветки -0,5 кг
- сливочное масло -70 гр,
- соль
- чеснок -2 зубка,
- петрушка
Приготовление
- Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток.
- Креветки отвариваем до полной готовности, чистим, мелко нарезаем.
- Готовим фарш: Желтки растираем с размягченным маслом, солим, смешиваем с морепродуктами. Туда же добавляем раздавленный чеснок.
- Половинки белка наполняем фаршем и украшаем зеленью.
Сырные мандаринки
Нет, конечно, мы не будем использовать мандарины. Просто наша закуска выглядит как маленькие мандаринки, яркие и аппетитные.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 десертные ложки
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень или лавровый лист — для украшения
Приготовление:
- Отвариваем морковь и яйца, чистим.
- В миску натираем плавленый сырок
- Яйца измельчаем и добавляем к сыру
- Туда же чеснок, выдавленный через пресс
- Моем, слегка обсушиваем и мелко нашинкованную зелень добавляем в сырную массу
- Кладем майонез и все тщательно перемешиваем ложкой.
- Морковь натираем на мелкой терке
- Из сырной массы делаем шарики и обваливаем их в моркови. Выкладываем на плоское блюдо и украшаем зеленью
Праздничные мешочки из блинчиков
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 170 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
- Курица (филе) — 300 гр.
- Рис — 70 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л
- Зелень свежая — 2-3 веточки
- Масло растительное — 4 ст. л
- Лук зеленый — 10 перьев
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто для блинчиков: взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В конце добавляем масло
- Хорошо разогреваем сковороду для блинов. Жарим блины с двух сторон.
- Отвариваем мясо курицы, мелко рубим
- Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез
- Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку
- Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу.
Закуска из фаршированного перца
Ингредиенты:
- Помидор (твердый) — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло сливочное (мягкое) — 75 гр
- Колбаса копченая — 100 гр
- Сыр твердый — 75 гр
Приготовление:
- У перца срезаем верхушку и удаляем серединку.
- То же делаем с помидором.
- Колбасу нарезаем меленькими кубиками.
- Лук шинкуем колечками.
- Складываем все в миску и добавляем туда сливочное масло.
- Хорошо перемешиваем ложкой начинку
- Туда же добавляем сыр натертый на мелкой терке
- Фаршируем овощи, плотно утрамбовывая начинку и ставим в холодильник для затвердевания масла.
- Через 2,5 часа нарезать кружочками овощные кружочки.
Такая яркая и вкусная закуска из перцев и помидор украсит любой праздничный стол.
Я надеюсь, что вы выбрали что то для себя на заметку и обязательно порадуете своих близких, подобрав вкусные закуски на праздничный стол. А еще я уверена, что каждая хозяйка внесет свою изюминку в рецепт и получит свой неповторимый шедевр.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь в комментариях, какие интересные закуски готовите вы для своих близких? Я думаю эта информация пригодиться многим читательницам.
А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч на страницах блога.